Seat прекращает выпуск трёхдверных хетчбэков Leon

Испанский производитель автомобилей решил пойти по уже проторенному своими партнёрами и конкурентами пути и отказался от выпуска трёхдверной модификации хетчбэка Leon. В этой статье автосервис по диагностике и ремонту автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить ремонт топливной системы, восстановление пневмобаллонов и замену рулевого кардана, расскажет читателям, почему испанская компания решила поставить крест на трёхдверной модификации хетчбэка Seat Leon.

Почему Seat ставит крест на производстве трехдверного хетчбэка Leon?

Как сообщает ряд средств массовой информации, ссылаясь при этом на официальных представителей испанского автопроизводителя, выпуск модификации данного транспортного средства решили прекратить ввиду наличия у него очень низкого спроса среди покупателей.

Следует сказать, что трёхдверные хетчбэки обладали огромной популярностью в конце 90-х и начале 2000-х годов, однако на данный момент большинство производителей автомобилей вынуждено отказываться от подобных модификаций. Необходимо напомнить, что несколько дней назад немецкий автоконцерн Volskwagen выступил с официальным заявлением о том, что прекращает выпуск таких трёхдверных модификаций как Polo, Scirocco, Up, а трёхдверный Audi A3 в следующем поколении станет лифтбеком. Если говорить о легендарной модели Beetle, то её ожидает наиболее печальная судьба, так как она будет полностью упразднена.

Нужно сказать, что упразднены также будут такие трёхдверные модели, как Audi A1 с Volkswagen Golf, а чешскую Skoda Citigo заменят другой моделью, так как данный производитель активно развивается в пользу кроссоверов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что многие европейские автопроизводители приняли решение перестать производить трёхдверные варианты хетчбэков и всё больше отдают собственное предпочтение компактным кроссоверам.

Если говорить о конкурентах Volkswagen Group, то у них примерно схожая позиция по трёхдверным хетчбэкам. Так, например, Opel принял решение отказаться от выпуска трёхдверки Astra GTC, Peugeot прощается с трёхдверным 208, также похожая судьба ожидает Mini Paceman и Ford Focus. При этом если рассматривать количество продаж Leon, то можно заметить, что снижение покупаемости присутствует только у трёхдверной модификации, так как в целом данный хетчбэк пользуется высокой популярностью.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *