Молодёжный Haval F5 доберётся до России

В Поднебесной стартовали продажи нового молодёжного паркетника Haval F5, являющегося детищем автопроизводителя Great Wall. Стоит отметить, что китайским покупателям автомобиль доступен только с передним приводом и одним вариантом двигателя. В этой статье центр по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить восстановление сайлентблока в амортизаторе, ремонт топливной системы или замену рулевого кардана, расскажет читателям, что будет представлять собой новый Haval F5 и когда он будет доступен для российских покупателей.

Каким будет новый Haval F5 доступен российским покупателям?

Новый автомобиль, относящийся к серии F, китайский автопроизводитель презентовал ещё в начале весны этого года. Как тогда заявили официальные представители компании, автомобили, относящиеся к серии F, специально разрабатываются для покупателей, ведущих активный образ жизни, в возрасте от 25-30 лет, при этом транспортные средства, относящиеся к серии H, после этого начали позиционировать как семейные. Любопытным является тот факт, что в Поднебесной практически каждый кроссовер Haval, относящийся к серии H, имеет красную и синюю версию логотипов, при этом автомобили с красным лого считались семейными, а с красным – молодёжными. В серии F подобных разделений цвета логотипов присутствовать не будет. В качестве первенца новой серии выступил паркетник F5, мировая презентация которого состоялась во время работы автосалона в Пекине. Несколько дней назад производитель объявил о выходе модели на домашний рынок.

Стоит отметить, что по своим габаритам молодёжная модель практически полностью идентична семейному автомобилю Haval Н6 нового поколения. По мнению экспертов, связано это с тем, что два этих транспортных средства создавались на одной платформе. Кроме того, у обоих автомобилей впереди располагается стойка McPherson, а сзади двухрычажная независимая подвеска.

Также автомобили обладают идентичным мотором, в качестве которого выступает бензиновая турбированная четвёрка с объёмом 1,5 литра, обладающая мощностью 169 лошадиных сил и крутящим моментом 285 Нм. Этот двигатель сочетается с автоматической семиступенчатой коробкой передач, оснащённой двумя сцеплениями. Также автомобили имеют только передний привод.

В списке стандартного оборудования нового Haval F5 присутствуют 18-дюймовые диски, светодиодные дневные ходовые огни, автопарковщик, современная мультимедийная система, оснащённая тачскрином, круиз и климат контроли, а также две подушки безопасности. В автомобиле, относящемся к топовой версии, также дополнительно присутствует панорамная крыша, виртуальная приборная панель, 19-дюймовые диски, оптика светодиодного типа, функция подогрева кресел, шторки безопасности, дополнительные две боковые подушки. Помимо этого, владелец автомобиля получает возможность управлять рядом функций собственного транспортного средства при помощи смартфона.

Если говорить о стоимости транспортного средства, то она составляет 128 000 юаней, что в переводе на российские рубли равно 1 225 000 рублей. Планируется продажа нового автомобиля и на территории нашей страны, при этом их выпуск планируется наладить непосредственно в России на заводе Хавейла в Тульской области. Российским покупателям стоит ждать новую модель Haval F5 не раньше начала 2020 года.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;