Новый Peugeot 508 скоро будет доступен и в России

Компания выпустила официальный анонс нового лифтбека в России. В этой статье центр диагностики, технического обслуживания и ремонта легковых автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить ремонт топливной системы, замену клапана пневмобаллона или восстановление сайлентблоков, расскажет, какой будет новая модель Peugeot 508 в России.

Какая модель нового Peugeot 508 будет доступна жителям России?

Как мы уже отмечали ранее в этой статье, несколько дней назад французский автопроизводитель официально анонсировал лифтбек второго поколения Peugeot 508. К сожалению, выпустив анонс, французская компания так и не озвучила точный старт продаж транспортного средства, а также его цену и возможные комплектации. Однако по информации, озвученной российскими средствами массовой информации, новинка станет доступной для покупателей уже в начале следующего года. При этом не исключено, что предварительный заказ нового транспортного средства будет доступен жителям нашей страны уже в конце этого года.

Следует напомнить нашим читателям, что мировая премьера нового Peugeot 508 была проведена французским автопроизводителем в рамках работы международного автосалона в Женеве в марте месяце 2018 года. После смены поколения транспортное средство стараниями инженеров французской компании превратилось из классического седана в лифтбек и получило оснащение безрамочными боковыми дверями. Новый Peugeot 508 построен на базе платформы EMP2, разработанной инженерами PSA. Эта тележка имеет передние стойки McPherson и заднюю многорычажковую подвеску. Длина нового лифтбека составляет 4 750 мм, ширина 1 859 мм, высота 1 403 мм, а колёсная база 2 793 мм. При этом инженерам французской компании удалось снизить массу автомобиля на 70 кг, коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился на 0,26, а объём багажника увеличился с 473 до 485 литров.

В европейских странах продажи автомобиля начнутся уже в сентябре 2018 года и в моторную гамму моделей для Европы войдёт бензиновая турбочётверка PureTech, имеющая объём 1,6 литров, мощность которой может быть 180 или 225 лошадиных сил, также в качестве двигателя нового лифтбека может выступить дизельный мотор BlueHDi с объёмом 1,5 литров и мощностью 130 лошадей. Помимо этого, на новый Peugeot 508 может быть установлен знаковый дизель BlueHDi объёмом 2 литра и мощностью 160 или 180 лошадиных сил. Все вышеперечисленные двигатели могут сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а для двигателя BlueHDi с объёмом в 1,5 литра предусматривается установка шестиступенчатой механики.

В дооборудовании нового Peugeot 508, предназначенного для продажи в Европе, в зависимости от комплектации автомобиля может присутствовать специализированная адаптивная подсветка, виртуальная приборная панель, двухзонный климат контроль, системы предупреждения о выходе автомобиля из занимаемой полосы и экстренного торможения, оптика светодиодного типа, кожаный салон Nappa, передние кресла, обладающие функцией массажа, система ночного видения и камеры кругового обзора. По мнению журналистов, у российских вариантов Peugeot 508 будет присутствовать аналогичный список оборудования.

Производство нового автомобиля было запущено французской компанией на заводе PSA, расположенном в городе Мюлуз Франция. Стоит сказать, что здесь же налажен выпуск кроссовера DS 7 Crossback. Если говорить о ценах на автомобиль, то во Франции новый Peugeot 508 стоит от 32 300 евро, что в переводе на российскую национальную валюту составляет 2 483 000 рублей.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *