Jaguar начал разработку нового среднемоторного суперкара

Большинство ведущих производителей элитных автомобилей имеют в собственной продуктовой линейке автомобили, относящиеся к суперкарам. Jaguar пока ещё не имеет такого автомобиля, но уже начал вести работы, связанные с исправлением данной ситуации. В этой статье центр по ремонту и диагностике автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить замену приводного ремня, ремонт системы охлаждения и восстановление сайлентблоков, расскажет читателям о том, что будет представлять собой новый среднемоторный суперкар, разработанный Jaguar.

Каким будет среднемоторный суперкар от Jaguar?

Стоит сказать, что первым суперкаром, разработанным Jaguar, стал XJ220, представленный производителем в 1991 году и стоивший на момент дебюта 413 тысяч фунтов стерлингов. В качестве приёмника данного транспортного средства должен был выступить C-X75, получивший в качестве оснащения 778-сильную гибридную силовую установку, однако после разразившегося в 2012 году мирового глобального кризиса все работы по данному автомобилю были свёрнуты автопроизводителем.

Правда, справедливости ради, необходимо сказать о том, что Jaguar не собирался полностью отказываться от разработки и производства автомобилей, относящихся к суперкарам. И как стало известно британским СМИ, компания уже ведёт работы по созданию автомобиля, который выступит в качестве замены F-Type. Подробности нового автомобиля производителем пока не раскрываются, однако известно, что автомобиль получит среднемоторную компоновку и имя F-Type и будет доступен потенциальным клиентам с 2022 года.

По мнению экспертов, будущая новинка от Jaguar должна выступить в качестве конкурента автомобилям, относящимся хай-энд сегменту, в том числе и тем моделям, что предлагает своим клиентам McLaren. При этом как отмечают в самом Jaguar, над созданием суперкара работают ведущие инженеры, благодаря чему транспортное средство по своим характеристикам и двигателю будет сопоставимо с Honda/Acura NSX.

На первый взгляд, кажется, что Honda/Acura NSX это довольно странный выбор, так как этот автомобиль мало кто считает эталоном среди транспортных средств своего сегмента. Однако при этом японский суперкар – это единственный гибрид, а как отмечают в Jaguar, их суперкар F-Type также будет оснащён гибридной силовой установкой. По мнению журналистов, в качестве основного двигателя автомобиля будет выступать V6, работающий на бензине, который будет иметь поддержку в виде двух электромоторов. Другими словами, F-Type будет обладать полным приводом и мощностью от 550 лошадиных сил.

Конечно, в эру создания гиперкаров, мощность которых может превышать 1000 лошадиных сил, характеристики нового детища Jaguar звучат не совсем убедительно, однако данный автомобиль по своим техническим характеристикам будет мощнее Audi R8 и сможет соперничать даже с McLaren 570S.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *