На белорусском заводе «Юнисон» могут начать сборку автомобилей Mahindra

По информации, присутствующей у белорусских средств массовой информации, на заводе «Юнисон» может начаться производство моделей индийского производителя, которые будут предназначены для российского рынка и стран СНГ. Стоит сказать, что этот завод также осуществляет сборку китайских кроссоверов Zotye T600, которые затем поставляются на российский автомобильный рынок. В этой статье автосервис по ремонту автомобилей в городе Москва UniversalService24, в котором вы можете заказать ремонт топливной системы, восстановление пневмобаллонов, замену масла в ДВС, расскажет читателям, что будут представлять собой автомобили Mahindra, собранные на белорусском заводе «Юнисон».

Что будут представлять собой автомобили Mahindra, собранные на «Юнисон»?

О том, что уже в самое ближайшее время на автозаводе «Юнисон» может начаться крупноузловая сборка автомобилей марки Mahindra, сообщило одно из белорусских изданий. При этом на завод уже был привезён индийских грузовик для его полного изучения. Стоит сказать, что доставленный на «Юнисон» грузовик на домашнем рынке имеет название Scorpio Getaway, а в некоторых других странах данное транспортное средство продаётся под названием Pik-Up. Следует отметить, что данный пикап был создан инженерами индийского автопроизводителя на базе внедорожника Scorpio, который индийцы уже пытались вывести на российский автомобильный рынок. Так, например, его сборку начинали на заводе ГАЗ в 2005 году, продвигая его под названием Marshal. Проект закрыли после выпуска всего сотни транспортных средств, так как они не пользовались популярностью у российских потребителей.

Пикап, собранный на заводе «Юнисон», скорее всего, также планируют поставлять в Россию, так как объём продаж автомобилей на местном рынке довольно скромен и вряд ли позволит полностью отбивать все затраты, связанные с производством. При этом компания ABW сразу же высказалась о том, что о перспективах завоевания данным автомобилем рынка судить пока ещё рано, так что, скорее всего, полной договоренности о сборке Scorpio Getaway пока ещё не достигнуто. Впрочем, глава завода настроен вполне оптимистично и, по его мнению, проект может быть вполне перспективен, так как производимый у них пикап будет иметь ценовую планку ниже той, что обладают автомобили марки УАЗ. Также директор завода отметил, что и российские и индийские автомобили обладают схожими конструкторскими решениями, однако последние имеют более мощные моторы.

Если говорить о технических характеристиках этого транспортного средства, то стоит отметить, что Scorpio Getaway обладает классической рамой, жёстко подключаемым задним приводом и рессорной задней подвеской. Из Индии в Беларусь был доставлен пикап, обладающий кабиной двухрядного типа и грузоподъёмностью одна тонна. Под капотом автомобиля располагается двигатель mHawk, имеющий объём 2,2 литра, мощность 140 лошадиных сил и крутящий момент 320 Нм. Сочетается двигатель с шестиступенчатой механической коробкой передач. В списке оборудования, которое присутствуют в автомобиле, значится ABS+EBD, пара подушек безопасности, а также климат-контроль. УАЗ Пикап имеет бензиновый мотор ЗМЗ-40906, имеющий объём 2,7 литра и мощность 135 лошадиных сил.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис обратного звонка RedConnect