Lada Vesta Sport до официальной премьеры попала в объективы фотокамер

По официальной информации, озвученной производителем, премьера Lada Vesta Sport состоится в конце августа этого года. Однако фотошпионы пару дней назад опубликовали в сети фотографии серийного автомобиля Lada Vesta Sport, который будет доступен российским покупателям. В этой статье автосервис по ремонту автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете заказать техническое обслуживание автомобиля, выполнить замену свечей зажигания или восстановление сайлентблоков, расскажет читателям, что будет представлять собой новая Lada Vesta Sport.

Что следует ждать потенциальным покупателям от новой Lada Vesta Sport?

Стоит сказать, что официальные изображения своего нового детища АВТОВАЗ представил общественности ещё в июне этого года. И вот несколько дней назад в интернете появилось «живое» изображение серийного автомобиля Lada Vesta Sport. Стоит отметить, что это изображение было опубликовано в одной из групп в социальной сети ВКонтакте. Необходимо напомнить нашим читателям, что протопит данного транспортного средства российский автопроизводитель представил в 2016 году. При этом серийный вариант автомобиля практически полностью сохранил все свойства и характеристиках автомобиля.

Если проводить сравнение стандартной и спортивной версии автомобиля, то последняя обладает новыми бамперами, а также имеет специализированные икс-образные вставки. Кроме того, сзади расположен диффузор, в который интегрирован фонарь и два патрубка выхлопной системы. На порогах автомобиля присутствуют аэродинамические накладки, а на багажнике разместился спойлер, имеющий светодиодный стоп-сигнал. Кроме того, спортивная версия Lada Vesta получила оригинальные 17-дюймовые диски, имеющие низкопрофильную резину. Для обеспечения повышенной надёжности колёсные ступицы имеют пять шпилек, хотя на стандартном варианте автомобиля их всего четыре.

Также у спортивной версии автомобиля была переработана подвеска и установлены новые пружины и амортизаторы. Кроме того, в процессе разработки данного автомобиля инженеры компании увеличили диаметр штока стоек, который вырос с 20 мм до 22 мм, и рабочего цилиндра, увеличенного с 30 мм до 32 мм. Если говорить о дорожном просвете, то он был уменьшен на 16 мм, если сравнивать его с тем, что имеет стандартная версия авто. Кроме того, автомобиль спортивной версии получил новую тормозную систему с более крупными дисками, установленными на всех колёсах.

Седан Lada Vesta Sport оснащён бензиновым двигателем, имеющим объём 1,8 литров, мощность 145 лошадиных сил и крутящий момент 187 Нм. Двигатель комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач Renault, обладающей тросовым переключением передач. Также увеличены приводные валы, число которых возросло до 29. Следует также отметить, что в моторе транспортного средства присутствуют новые распределительные валы, имеющие изменённый профиль, кроме того, инженерам российского автопроизводителя удалось увеличить давление в топливной системе, а также перенастроить фазу газораспределения. Благодаря всему вышеперечисленному, новая оспортивленная модель Lada Vesta набирает скорость от 0 до 100 км за 9,6 секунды, а максимальная скорость транспортного средства составляет 198 км/ч.

Публичная презентация нового автомобиля пройдёт в рамках работы Московского автосалона, который стартует в столице нашей страны в конце августа этого года. Тогда же, скорее всего, автопроизводитель и объявит стоимость автомобиля.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;