УАЗ отказывается от создания кроссовера проекта 3170

По информации, озвученной генеральным директором компании Sollers Вадимом Швецовым, Ульяновский Автомобильный Завод отказывается от разработки и массового производства компактного кроссовера, имеющего несущий кузов. Однако данный автомобиль вполне может появиться на российском автомобильном рынке под другим брендом. В этой статье центр по диагностике и техническому обслуживанию автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить восстановление сайлентблоков из полиуретана, ремонт двигателя или замену рулевого кардана, расскажет читателям почему УАЗ отказывается от проекта 3170.

Почему УАЗ отказывается от создания проекта 3170?

В июне этого года в интернете появилась очередная информация о том, что Ульяновский Завод возобновляет работы, связанные с разработкой кроссовера, известного многим российским автолюбителям под индексом 3170, и даже создал для него бензиновый турбированный мотор объёмом 2,3 литра с мощностью 140-170 лошадиных сил. Стоит напомнить, что разработка данного кроссовера была начата российским автопроизводителем ещё в начале 2014 года и проводилась в рамках создания проекта «Кортеж» и единой модульной системы, но затем о новом автомобиле стали поступать самые противоречивые слухи. При этом за всё время работы над автомобилем в интернет уплыла всего лишь одна фотография одного из полноразмерных кузовов транспортного средства, а также несколько патентных изображений.

Всего лишь год назад генеральный директор заявлял о том, что специалисты российского автопроизводителя ведут над созданием нового автомобиля самую напряжённую работу, а в СМИ даже появлялись рейдеринговые изображения будущего российского кроссовера. Журналисты и эксперты предполагали, что новый кроссовер станет доступным для российских покупателей в 2020 году, затем срок выпуска серийных моделей был отодвинут на 2022 год, и вот стало известно, что УАЗ сворачивает работы по созданию автомобиля проекта 3170.

По мнению экспертов, отказ от выпуска нового кроссовера, скорее всего, связано с тем, что у завода просто не хватает на это денежных средств и также инженеры компании очень сильно заняты модернизацией довольно успешных как в России, так и за рубежом Патриотов. Причём данная модернизация может длиться на протяжении очень длительного отрезка времени, так как работы по созданию приемника флагманской модели УАЗ даже ещё не начинал.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;