Opel Insignia получит новый более экономичный двигатель

В ближайшее время производитель из Германии будет вынужден выполнить перевод собственных моделей автомобилей на модульные платформы французского концерна PSA. Однако собственную флагманскую модель Insignia второго поколения, которая была представлена потребителям только в прошлом году, на новые двигатели Opel будет переводить довольно не скоро. Связано это с тем, что свой новый флагманский автомобиль немецкие инженеры оснастили наиболее современным, надёжным двигателем, отвечающим не только всем современным, но и будущим нормам. В этой статье центр по диагностике и ремонту автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить замену тормозной жидкости, ремонт двигателя авто или восстановление пневмобаллонов, расскажет читателям что представляет собой новая флагманская модель Opel Insignia.

Что необходимо знать потребителям об Opel Insignia второго поколения?

По официальной информации, озвученной автопроизводителем, мотор, установленный на Opel Insignia второго поколения, обладает объёмом 1,6 литров, оснащён турбонаддувом, прямым впрыском топлива и имеет саржевый фильтр твёрдых частиц, что позволяет данному двигателю полностью соответствовать наиболее строгим требованиям Euro 6d-TEMP. Следует отметить, что эти требования вступают в силу на территории Евросоюза в сентябре следующего года. Если говорить о мощность данного двигателя, то она составляет 200 лошадиных сил и крутящий момент 280 Нм.

Пока немецкие инженеры Opel не раскрывают другие технические характеристики двигателя, который получил новый Insignia, такие как геометрия или степень сжатия, однако мы знаем, что в ассортименте немецкого автопроизводителя уже имеется подобный мотор, имеющий аналогичные параметры. Данным двигателем является мотор серии SIDI Ecotec, обладающий индексом A16SHT, представленный немецким производителем в рамках московского автосалона ещё в 2012 году. Стоит отметить, что данный мотор имеет такую же мощность, крутящий момент и присутствует на автомобилях Opel Cascada, Astra J, Astra K и Opel Zafira Tourer. Этот двигатель имеет геометрию 79,0х81,5 мм, степень сжатия 9,5:1, а также прямой впрыск топливной смеси. Среди важных особенностей этого двигателя необходимо отметить наличие чугунного днища и алюминиевой крышки. Работать этот мотор может как с шестиступенчатой механикой, так и с автоматом.

Если говорить о расходе топлива, то производитель говорит, что двигатель съедает 8,3-8,6 литров на 100 километров при движении автомобиля Insignia Sports Toure в городских условиях и 5,3-5,6 литров во время езды по трассе. Стоит сказать, что такой мотор будет устанавливаться на автомобилях, имеющих модификацию Grand Sport и Country Tourer. Разгон автомобиля от 0 до 100 км будет занимать 7,7 секунды, а максимальная скорость транспортного средства будет равна 235 км в час. Вместе с новым двигателем флагманская модель Опель будет оснащаться и обновлённой восьмидюймовой мультимедийной системой.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;