Как подготовить ходовую часть автомобиля к весне?

Зачем нужно готовить автомобиль к весне

Весна уже на подходе и автовладельцу необходимо позаботиться о подготовке автомобиля к эксплуатации в весенне-летнем периоде. Многие ограничиваются только заменой шин с зимних на летние. Это, конечно, важно, но этого мало. Обязательно нужно сделать осмотр и, при необходимости ремонт ходовой автомобиля.

Не секрет, что вместе со снегом сходит и часть дорожного покрытия. Это сразу же сказывается на подвеске. А ведь подвеска для автомобиля так же важна, как и двигатель.

Диагностика ходовой автомобиля

Нужно обращаться в автосервис, и делать диагностику ходовой части автомобиля. Если вся подвеска в плохом состоянии, то ремонт ходовой автомобиля может получиться достаточно затратным. Возможно, есть смысл сделать его по частям.  Почему лучше обращаться в автосервис? Так как сейчас, практически во всех автосервисах, делается компьютерная диагностика, то стало очень удобно, быстро и надёжно определить и устранить неисправности. Кстати, с нашими работами вы можете ознакомиться здесь.

Проверка ходовой части и ремонт

Что проверять обязательно?

  • стойки амортизаторов;
  • шаровые опоры;
  • стабилизаторные стойки;
  • втулки стабилизаторов;
  • рулевые тяги и наконечники;
  • сайлентблоки;
  • пыльники;

Ремонт ходовой автомобиля достаточно трудоёмкая процедура. В первую очередь страдают стойки амортизаторов. Что делать – менять на новые или ремонтировать старые? Самые надёжные – родные стойки, но они, как правило, очень дорого стоят. Как альтернатива подойдут дубликатные стойки. Они всегда дешевле родных, но нет никаких гарантий, что прослужат длительный срок. Ещё один минус в том, что к ним трудно подобрать пыльники. Правильно сделанный ремонт стоек позволяет значительно увеличить срок их эксплуатации, но гарантий никто не даст.

Ремонт стоек

Если разбиты стойки, то, скорее всего, повреждены и шаровые опоры. За ними нужно следить особенно внимательно. На слух неисправность шаровой опоры можно определить по постороннему «чавкающему» звуку в подвеске, при езде по неровной дороге.  Надёжней всего неисправность шаровой опоры можно определить в автосервисе при диагностике ходовой автомобиля. Варианты замены и ремонта те же, что и со стойками амортизатора. То есть, или родные, или дубликатные, или ремонт.

ремонт стоекЗамена шаровых опор делается очень быстро, а вот ездить на неисправных не рекомендуется категорически. Неисправность стабилизаторных стоек так же легко определяется во время диагностики. Но, в отличии от других элементов подвески, с их заменой можно не спешить, так как их неисправность не приведёт к трагическим последствиям.

Менять можно на родные или дубликатные стойки. Втулки из резины, служат для соединения стабилизатора с кузовом автомобиля. Это втулки стабилизатора. Их так же не стоит спешить менять. Они могут служить до полного износа. Варианты замены те же. Оригиналы или дубликаты. Стоит замена недорого.  Есть модели, у которых втулки встроены в подрамник. У этих автомобилей замена обойдётся намного дороже.

Ремонт рулевой тяги

Очень серьёзно нужно отнестись к состоянию рулевых тяг. Их неисправность чаще всего приводит к аварийным ситуациям. Фактически рулевая тяга – это та же шаровая опора, только двигающаяся в перпендикулярном направлении. В шаровой опоре нагрузка идёт сверху вниз, а в тяге слева направо.  В тяге перед поломкой слышатся посторонние звуки и проявляется люфт. Это сразу обращает на себя внимание. Неисправность тяги обязательно приведёт к её отрыву и к неизбежной аварии. Если в результате диагностики ходовой автомобиля в автосервисе советуют менять тяги немедленно, значит, состояние тяг действительно критическое и тянуть с заменой нельзя. И да, с нашими ценами можно ознакомиться тут.

Наконечники рулевых тяг так же относятся к шаровым соединениям. В силу своего соединения наконечники не подвергаются большим нагрузкам и ломаются не так часто. Меняются или на родные, или на дубликатные. Правда, в этом случае лучше ставить родные, так как после установки новых наконечников обязательно делается развал – схождение, а это очень капризная процедура, и лучше, что бы наконечники были оригинальные.

Ремонт сайлентблоков

ремонт сайлентблоков
Сайлентблоки это части подвески, благодаря которым узел работает бесшумно. Их отсутствие создало бы такой шум, что ни о каком комфорте езды не было бы и речи. То есть – сайлентблок это виброизолятор, который уменьшает жёсткость соединения частей узла.

Срок службы зависит от типа подвески. Сайлентблоки бывают резиновые и полиуретановые. Существует три варианта замены. Родные сайлентблоки, и два вида дубликатных типа сайлентблоков. Дубликатные сайлентблоки очень слабые. Как правило, при их изготовлении, не попадают в размеры, отчего рычаг быстро выходит из строя.

Некоторые производители автомобилей вообще не выпускают родные сайлентблоки. Они предлагают менять узел полностью, отчего ремонт ходовой автомобиля становится намного дороже. Меняются сайлентблоки быстро. Необходимо знать, что менять их лучше все сразу, так как поломка одного приводит к поломке остальных из – за возрастания нагрузки.

Пыльник – это приспособление, защищающее детали подвески от загрязнения. Это небольшая, но очень необходимая деталь ходовой части автомобиля. Своевременная замена пыльников предотвратит выход из строя деталей подвески. Экономить на их замене нельзя ни в коем случае. Иначе можно попасть на дорогой ремонт ходовой автомобиля. Диагностика ходовой автомобиля перед весенним периодом эксплуатации очень важна. Это отнимет немало времени, но автовладелец будет уверен в том, что у него нет проблем, и ему не потребуется ремонт ходовой автомобиля.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;