BMW официально заявило, что выпуск модели M3 F80 будет завершён в августе этого года

К огромной радости всех поклонников баварского автопроизводителя, заряженное спортивное купе BMW M4 будет сходить с конвейера как минимум до середины следующего года. При этом одновременно с этим заявлением немецкий производитель автомобилей официально заявил о том, что уже в августе этого года перестанет выпускать заряженный седан M3, изготавливаемый в кузове F80 в августе 2018 года, а не в мае, как это было запланировано ранее. В этой статье московский центр по ремонту и диагностике автомобилей UniversalService24, в котором вы можете выполнить техническое плановое обслуживание автомобиля, диагностику пневмосистемы, ремонт двигателя и восстановление топливной системы, расскажет читателям, с чем связан отказ баварского производителя от выпуска спортивного седана M3 F80.

Почему BMW отказывается от выпуска заряженного спортивного седана M3 F80?

Рассказывая о том, почему БМВ отказывается от выпуска заряженного спортивного седана M3 F80, стоит сказать, что снятие данной модели произойдёт раньше, чем думали многие эксперты и поклонники транспортного средства. При этом, как отметил один из инсайдеров баварского автопроизводителя, отказ от изготовления такого популярного и востребованного у потребителей седана связан с тем, что в этом году вступают в силу более жёсткие требования по правилам выброса вредных веществ в атмосферу. В связи со вступлением в Европе данных правил автомобиль требует создания нового фильтра для выхлопной системы и только после того, как он будет разработан, транспортное средство станет соответствовать новым требованиям по правилу испытаний и эксплуатации легковых автомобилей.

На данный момент работы, связанные по подгонке седана к новым правилам и требованиям, в компании идут, однако до вступления нового закона инженеры, скорее всего, не успеют создать и полностью протестировать новый фильтр. При этом следует сказать, что ранее в планах баварского производителя стояло разработать новый фильтр выхлопной системы для модели M3 F80 к презентации BMW 3 Series, которая запланирована на сентябрь этого года. В связи с этим и было принято решение отказаться от выпуска M3 F80, для того чтобы сосредоточиться на разработке и тестировании новой фильтрационной системы.

При этом на радость поклонников баварской автокомпании, заряженное спортивное купе M4 останется в производстве ещё как минимум один год, и все желающие и поклонники этого автомобиля смогут купить его и в следующем году. Для того чтобы автомобиль соответствовал требованиям нового законодательства уже ведутся работы по улучшению эффективности его фильтрационной системы.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *