Aston Martin выпустил сити-кар Cygnet, оснащённый двигателем V8

Подразделение британского автопроизводителя, имеющее название Q, по своей сути являющееся ателье и мастерской по изготовлению автомобилей, в которых могут воплощаться самые смелые и креативные идеи клиентов, создало уникальный сити-кар Cygnet. Уникальность данного автомобиля заключается в том, что являющийся, по сути, малолитражкой, он получил оснащение V-образным восьмицилиндровым двигателем. В этой статье автосервис по ремонту и диагностике автомобилей в Москве Universalservice24, в котором вы можете выполнить диагностику ходовой части, ремонт топливной системы или восстановление сайлентблоков, расскажет читателям о том, что представляет собой уникальная модель Aston Martin Cygnet.

Что собой представляет уникальный сити-кар Cygnet, оснащённый V-образным 8-цилиндровым двигателем?

Как рассказали сами инженеры, занимающиеся проектированием, разработкой и созданием этого уникального транспортного средства, в процессе работ им было очень важно использовать каждый сантиметр свободного пространства, присутствующего в классических моделях Cygnet. При этом кузов был взят от классической модели, так как максимально важным условием было сохранение узнаваемости транспортного средства, однако обойтись без ряда элементов, которые бы подчёркивали эксклюзивность этого автомобиля, инженерам из отдела «Q» так и не удалось. Так, например, для установки такого мощного двигателя пришлось выполнить изготовление каркаса транспортного средства из уникальных композитных материалов, также из данных материалов изготовлены расширенные арки колёс. Помимо этого, в автомобиле присутствует специализированный каркас безопасности, который можно встретить на раллийных автомобилях.

 восьмицилиндровый двигатель Aston Martin

Как мы уже отмечали ранее, на автомобиль был установлен V-образный восьмицилиндровый двигатель, обладающий 436 лошадиными силами и объёмом 4,7 литров. От оригинального автомобиля экспериментальной модели досталась подвеска, подрамник и роботизированная семиступенчатая автоматическая коробка передач. Стоит отметить, что уникальность транспортного средства заключается ещё и в том, что на одну тонну его веса приходится мощность, равная 317 лошадиным силам. Транспортное средство разгоняется от нуля до ста километров за 4,2 секунды, при этом необходимо напомнить, что у стандартной модели на разгон до ста км уходило 11,8 секунд. Максимальная скорость модифицированного автомобиля составляет 274 км в час.

автомобиль Aston Martin вид сзади

левая нижняя часть автомобиля

автомобиль вид спереди

багажник автомобиля

Aston Martin автомобиль

Aston Martin руль автомобиля

кресла Aston Martin


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;