Bentley провела презентацию новой Bentayga V8

Производитель элитных автомобилей британская компания Bentley провела презентацию новой роскошной сборки Bentayga, оснащённой мощным V8 мотором Twin-Turbo. Стоит сказать, что на сегодняшний день Bentley Bentayga V8 является наиболее роскошным и дорогим кроссовером английского производства, на котором присутствует двигатель не чисто британской сборки. В этой статье центр по ремонту автомобилей в городе Москва UniversalService24, в котором вы можете заказать диагностику автомобиля, ремонт тормозной системы, восстановление сайлентблоков, расскажет читателям, что собой будет представлять новая Bentley Bentayga V8 и какими характеристиками она будет обладать. О том, как будет выглядеть новый автомобиль, компания Bentley рассказала в пресс-релизе, выставленном на собственном официальном сайте.

Что собой будет представлять новый Bentley Bentayga V8 и каковы характеристики этого автомобиля?

Новая версия самого дорогостоящего британского кроссовера получила под собственный капот 8-цилиндровый V8-образный 4-литровый двигатель, обладающий двойным турбонаддувом. Следует подчеркнуть, что подобный агрегат установлен на Lamborghini Urus, на котором он может развивать до 650 лошадиных сил и крутящий момент 850 Нм. Однако британские конструкторы и инженеры, занимающиеся разработкой новой модели для Bentley, решили сделать свой кроссовер чуть послабее и уменьшили мощность двигателя до 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента.

Однако даже с дефорсированным двигателем британский кроссовер может разгоняться от 0 до 100 км всего за 4,5 секунды, при этом максимальная скорость транспортного средства составляет 290 км в час. В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, также говорится о том, что автомобиль обладает высокой экономичностью топлива, особенно в своём классе. Например, по опубликованной информации, 11,4 литра бензина хватает транспортному средству на прохождение 100 километров пути. Как объясняют создатели новой Bentley Bentayga V8, такой низкий расход топлива связан с тем, что бортовой компьютер транспортного средства имеет возможность выполнять деактивацию четырёх цилиндров двигателя без нанесения ущерба управляемости и вождению автомобиля. При этом отключение цилиндров осуществляется всего за 20 миллисекунд, что делает его абсолютно незаметным для владельца.

Новый для такой модели мотор имеет выхлопную систему, представленную сдвоенными патрубками. Для того чтобы автовладелец имел возможность совладать с высокой мощностью транспортного средства автомобиль оснащён системой Drive Dynamics от Bentley, помогающей настроить движение. Благодаря этой системе автомобиль может двигаться как с плавностью и неспешностью лимузина, так и выступать в качестве агрессивного, скоростного спортивного болида. Помимо всего вышеперечисленного, производитель установил на новую версию своего кроссовера карбон-керамическую тормозную систему. В качестве интерьера Bentley предлагает совершенно новые решения, сочетающие в себе карбон и дорогостоящие породы дерева.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *