АВТОВАЗ планирует запустить новые версии Lada Vesta

АВТОВАЗ планирует запустить новые версии Lada Vesta

О том, что российский производитель легкового бюджетного автотранспорта планирует оснастить собственную линейку Lada Vesta новыми версиями, свидетельствует тот факт, что несколько дней назад российский автогигант зарегистрировал в Роспатенте несколько новых товарных знаков, в которых присутствовало название Lada Vesta. В этой статье сервисный центр по диагностике автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить диагностику транспортного средства, ремонт рулевого управления или ремонт ходовой части автомобиля расскажет читателям, что будут представлять новые версии Lada Vesta.

Что российским потребителям стоит знать о новых версиях Лада Веста?

Несколько дней назад в базе Роспатента появилось несколько новых товарных знаков, которые были зарегистрированы российским автопроивзодителем для обозначения новых версий Лады Веста. Этими товарными знаками, которые АВТОВАЗ решил присвоить новейшим модификациям своих моделей, являются Lada Vesta R и Lada Vesta S Line. Стоит сказать, что информация о том, что российский концерн решил расширить модельный ряд Vesta, появилась в печати впервые.

Как показывает практика, чаще всего производители как легковых, так и грузовых автомобилей стараются использовать практически одинаковые названия старых и новых моделей, в том случае, если создаваемое новое транспортное средство будет укомплектовано более новыми, стильными, агрессивными обвесами, но при этом не иметь каких-либо серьёзных технических новинок или обладать минимальным количеством нововведений. Вполне возможно, что российский автопроизводитель, решил выпустить под торговой маркой Vesta S Line упрощённую или базовую версию Vesta Sport.


По мнению экспертов и многих автолюбителей, Vesta S Line будет иметь более оригинальный аэродинамический и стильный обвес, а также обладать крупными колёсами. Однако при этом на транспортное средство, выпускаемое под этим товарным знаком, производитель планирует устанавливать обычный двигатель. Хотя, справедливости ради, необходимо сказать, что по большей части эта информация является не более чем предположениями экспертов, так как АВТОВАЗ пока ещё не давал журналистам какой-либо информации по поводу регистрации новых товарных знаков.

Если говорить о товарном знаке Vesta R, то по нему у автолюбителей и экспертов возникает ещё больше вопросов. В феврале 2018 года АВТОВАЗ запланировал начать серийный выпуск ещё одного варианта Весты, получившего название Спорт, причём автомобили этой серии будут оснащаться несколькими форсированными двигателями:

  1. 140 сильным мотором, объём которого равен 1,6 литра;
  2. 149 сильным мотором с объёмом 1,8 литра.

Поэтому существует возможность, что российский автогигант запланировал выпуск автомобиля, который будет иметь более высокую мощность и именно ему будет присвоено название Vesta R. В прессе усиленно муссируются слухи, что АВТОВАЗ на середину 2018 года запланировал выпуск 180 сильной модели с объёмом двигателя, равным 1,8 литра. Помимо этого, также существует слух, что АВТОВАЗ планирует запустить в производство автомобили с усиленными турбированными двигателями. Вполне возможно, что одна из этих моделей получит литеру R.


Похожие статьи:

Оставить комментарий:
    Плохо           Хорошо
Сервис обратного звонка RedConnect