Opel начал работать над электрической версией популярного в России хэтчбека Corsa

После того как немецкая автомобильная марка Opel вошла в состав PSA Group, инженеры и представители автопроизводителя рассказали о том, что уже в следующем году проведут официальную презентацию электрической версии популярной в нашей стране Corsa. В этой статье центр по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете пройти техническое обслуживание авто, выполнить ремонт двигателя, диагностику ходовой части или восстановление сайлентблоков, расскажет читателям, что будет представлять собой электрическая версия хэтчбека Opel Corsa.

Какие характеристики будет иметь электрическая версия хэтчбека Opel Corsa?

По официальной информации, озвученной немецким автопроизводителем, новый полностью электрический хэтчбек Corsa будет представлен потребителям уже в следующем году. При этом сначала на рынке появится автомобиль с классическим двигателем внутреннего сгорания, а затем появится электрическая версия.

При этом стоит отметить, что одно из наиболее важных изменений нового Opel Corsa заключается в том, что немецкий автопроизводитель будет конструировать модель транспортного средства на новой французской тележке EMP 2. Учитывая тот факт, что вес предыдущих моделей хэтчбека составлял 1 200 килограмм и практически равен тому, что обладает Peugeot 308, то ожидать снижение веса электрического варианта Corsa, скорее всего, не приходится. Переход транспортного средства на новую платформу также означает тот факт, что под капотом автомобиля, скорее всего, будут присутствовать уже знакомые владельцам двигатели, относящиеся к семейству Prince, а также новые трёхцилиндровые моторы семейства PureTech, имеющие объём 1,2 литра и мощность 130 лошадиных сил.

Если говорить об электрическом варианте транспортного средства, то его характеристики пока ещё не раскрываются автопроизводителем. Однако при этом стоит помнить о том, что на сегодняшний день в арсенале PSA уже имеется две модели электромобилей, к которым относится коммерческий фургон Peugeot Partner Tepee Electri и многоцелевой фургон Citroen E-Berlingo Multispace. Обе эти модели оснащаются 67-сильным электрическим двигателем, а батареи, присутствующие в транспортном средстве, способны обеспечить запас хода 170 км. У электрической версии Corsa данный показатель будет более высоким за счёт того, что транспортное средство обладает более низким весом и имеет лучшие аэродинамические характеристики.

Конкурировать данному транспортному средству придётся с электрическими автомобилями Zoe и Leaf, изготавливаемыми альянсом Renaut-Nissan, а также Hyundai Kona. Стоит отметить, что у всех вышеперечисленных моделей запас хода равен 350-400 км и поэтому инженерам компании придётся очень серьёзно поработать над электрической составляющей новой Corsa.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;