Opel и Vauxhall представили дизайн будущих моделей при помощи компактного концептуального кроссовера Opel GT X Experimental

Немецкий и британский производители автомобилей совместно разработали и представили дизайн своих будущих автомобилей при помощи компактного кроссовера Opel GT X Experimental. Следует подчеркнуть, что данное транспортное средство было создано дизайнерами и инженерами двух компаний исключительно для того, чтобы представить публике новый фирменный стиль будущих автомобилей Opel и Vauxhall. В этой статье автосервис по ремонту и диагностике легковых автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить ремонт топливной системы, замену антифриза или восстановление пневмобаллонов, расскажет какие особенности дизайна имеет новое детище Vauxhall и Opel.

Какими ключевыми особенностями внешнего вида обладает концептуальный кроссовер Opel GT X Experimental?

Электрический прототип, разработанный совместно специалистами Opel и Vauxhall, получил название GT X Experimental, при этом транспортное средство позиционируется как кроссовер. Стоит отметить, что данный концепт можно считать символом перехода двух этих автомобильных брендов под крыло PSA Group. Следует напомнить нашим читателям, что французский концерн приобрёл две эти компании у General Motors чуть более года назад. И теперь все новые модели, выпускаемые британским и немецким автомобильными брендами будут по своему внешнему виду походить на компактный кроссовер GT X Experimental.

Фирменный стиль этих производителей можно определить несколькими словами – Compass и Vizor. При этом Compass означает что на передней части транспортного средства будет располагаться эмблема компании, в случае с немецким брендом там будет присутствовать молния, а на авто из Британии традиционный грифон. Кроме того, на краях автомобиля будет присутствовать специализированная выштамповка, а также специализированные «наросты» на бампере запад и восток – это ходовые огни, напоминающие стрелки компаса. Примерно ту же самую концепцию можно будет наблюдать и на корме.

Если говорить о понятии Vizor, то он представляет собой оформление передней части транспортного средства в виде ветрозащитного стекла, присутствующего на шлеме мотоциклиста. Обратите внимание, что на концепте эмблема, датчики электронных ассистентов водителя накрыты специализированными прозрачными панелями, кроме того, транспортное средство не имеет традиционной радиаторной решётки, так как автомобиль является электрокаром. У автомобилей, работающих от бензинового или дизельного двигателя, такой панели точно не будет, однако основная концепция передней части будет сохраняться.

Как отмечают представители британской и немецкой компаний, концепт основан на базе лёгкой архитектуры, при этом какой-либо технической информации об используемой в его изготовлении тележке пока не разглашается. Скорее всего, в процессе создания данного транспортного средства была использована тележка CMP, разработанная в PSA и выступающая в качестве основы для таких автомобилей как DS 3 Crossback, а также новых моделей Opel Corsa и Peugeot 208. Длина концепта равна 4 063 мм, ширина 1 830 мм, высота 1 528 мм, размер колёсной базы 2 625 мм.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;