Geely до официальной премьеры опубликовала фотографии своего нового глобального кроссовера

Китайский автопроизводитель опубликовал первые официальные полноценные изображения своего нового компактного кроссовера. Следует отметить, что этот автомобиль является первой моделью, выпускаемой Geely, на базе своей новой модульной платформы. В этой статье центр по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить замену фильтров, ремонт топливной системы или восстановление сайлентблоков, расскажет читателям, каким будет данный кроссовер.

Что следует ждать поклонникам Geely от нового кроссовера?

На сегодняшний день новый компактный кроссовер китайского производителя известен под индексом SX11, хотя не исключено, что серийная версия транспортного средства может поступить в продажу под другим названием. Следует сказать, что для изготовления кроссовера использовалась новая тележка BMA, при этом китайский автопроизводитель утверждает, что она изготовлена только собственными силами. Однако, без всякого сомнения, в процессе её разработки китайские инженеры Geely позаимствовали некоторые элементы и технологические решения с тележки CMA, которую разрабатывали совместно со специалистами Volvo. Стоит напомнить, что шведский бренд автомобилей как раз таки Geely. Нужно сказать, что на платформе, разработанной китайскими инженерами совместно с Volvo, на сегодняшний день базируется кроссовер Volvo XC40, а также некоторые модели совместного проекта китайского и шведского производителя Lynk & Co.

Если говорить о дизайне нового китайского кроссовера, то он выполнен в фирменном для производителя стиле. При этом за его разработку отвечает известный автодизайнер Питер Хорбери, ранее сотрудничавший со шведским автомобильным концерном. Благодаря работе этого специалиста новый автомобиль получил фирменную радиаторную решётку, оригинальную светодиодную оптику, необычный спойлер и панорамный люк на крыше. Длина транспортного средства равна 4 330 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 609 мм, а колёсная база – 2 600 мм. Таким образом, основываясь на этих параметрах, можно уверенно сказать, что новый автомобиль китайского производства будет компактнее Volvo XC40.

По информации, присутствующей в прессе Поднебесной, на данном этапе автомобиль оснащён турбированной бензиновой тройкой, обладающей объёмом 1,5 литров, мощностью 177 лошадиных сил и крутящим моментом 256 Нм. Стоит сказать, что новый китаец будет доступен покупателям с семиступенчатой автоматической роботизированной коробкой передач, имеющей двойное сцепление. По мнению экспертов, новый кроссовер Geely SX11 будет набирать первую сотню за 7,9 секунды. Пока ещё производитель не разглашает информацию о том, будет ли иметь автомобиль полный привод. Нужно также сказать, что чуть позже кроссовер обзаведётся гибридной версией, правда, подробности об его установки пока не разглашаются.

Первым новый автомобиль станет доступен для китайских потребителей, планируется, что на домашнем рынке транспортное средство начнут продавать в конце этого года. По информации, присутствующей в СМИ, данный автомобиль планируется продавать и на других автомобильных рынках, так что возможно, что мы увидим автомобиль и у российских представителей китайского бренда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
;