Баварский автопроизводитель провёл официальную презентацию кросс-купе BMW X4

Баварский автопроизводитель автомобилей премиум-класса провёл официальную презентацию нового кросс-купе BMW X4. В этой статье московский центр по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей UniversalService24, в котором вы можете выполнить плановое техническое обслуживание авто, провести компьютерную диагностику, восстановление сайлентблоков и ремонт ходовой части автомобиля, расскажет читателям, что будет представлять собой новый BMW X4.

Какие свойства и характеристики стоит ждать поклонникам от нового кросс-купе BMW X4?

Говоря о внешнем виде нового кросс-купе BMW X4, стоит сказать, что данный паркетник был построен инженерами и дизайнерами баварского автопроизводителя на той же самой базе, что и предыдущая модель BMW X3. При этом передняя часть транспортного средства практически полностью копирует своего предшественника, а вот задние фары обладают уникальным, несвойственным для автомобиля этого типа стилем. Стоит отметить, что, по мнению большинства экспертов, задние фонари BMW X4 практически идентичны тем, что установлены на главном конкуренте Mercedes-Benz GLC Coupe.

Продолжая рассказывать о характеристиках и ключевых особенностях этого автомобиля, следует также сказать, что BMW X4 стал ниже и крупнее своего предшественника, например, длина транспортного средства выросла на 81 мм и достигает 4 752 мм, ширина увеличилась на 37 мм и равна 1 918 мм, высота снизилась на 3 мм и составляет 1 621 мм, а колёсная база увеличилась на 54 мм, что составляет 2 864 мм. Кроме того, в процессе создания нового транспортного средства баварские инженеры смогли на 10 процентов снизить аэродинамическое сопротивление, которое теперь составляет 0,30. Как отмечают сами представители компании, всё это стало возможным благодаря тому, что теперь в автомобиле присутствует больше деталей и узлов, изготовленных из алюминия. Стоит также отметить, что благодаря использованию алюминия автомобиль получил более высокую жёсткость и при этом снизил собственную массу на 50 кг. Помимо всего вышеперечисленного, новая баварская модель получила более низкий центр массы, чем тот, что присутствовал у других автомобилей этой серии.

Получил автомобиль и более вместительный багажник, который теперь равен 525 литрам вместо 500 имевшихся у автомобилей ранних версий. В том случае, если сложить спинки задних кресел, объём багажника возрастает до 1430 литров. Салон также стал более просторным, однако по своей отделке и внешнему виду практически полностью идентичен тому, что присутствует у донорской модели BMW X3. Если говорить об оборудовании, присутствующем в автомобиле, то в его списках значится новая мультимедийная система, обладающая сенсорным экраном с диагональю 10,25 дюйма, а также имеющая функции управления жестами и голосом. Помимо этого, для новых BMW X4 предусмотрено наличие адаптивного круиз-контроля, специализированного климат-контроля, обладающего тремя зонами, системы кругового видеообзора, беспроводной зарядки для планшетов и смартфонов, панорамной крыши, кресел с системой вентиляции.

В линейку двигателей нового паркетника вошли два турбированных мотора с объёмом 2 литра и мощностью 184 и 252 лошадиные силы соответственно. Также покупателям будет доступен вариант BMW X4, оснащённый дизельным двигателем с объёмом 2 литра и мощностью 191 и 232 лошадиные силы. Для тех, кто предпочитает внедорожники помощнее, баварский производитель предложит новый паркетник BMW X4 с V6 двигателем, имеющим объём 3 литра и мощность 265 лошадей. Помимо этого, немецкий производитель элитных автомобилей планирует запустить производство сразу нескольких заряженных модификаций BMW X4 M40i и M40d. M40i будет оснащён бензиновым двигателем с объёмом 3.0 и мощностью 360 лошадиных сил. Если говорить о заряженной версии, получившей индекс M40d, то этот автомобиль будет оснащаться дизельным мотором с объёмом 3 литра и мощностью 326 л.с.

Все вышеперечисленные модификации транспортного средства будут обладать полным приводом и восьмидиапазонной коробкой передач. Помимо этого, у заряженных модификаций будет присутствовать спортивная подвеска, а также электронная система открытия заслонок на высоких скоростях. Публичная демонстрация новой модели баварского автопроизводителя произойдёт в марте этого года на Женевском автосалоне.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *