Audi представила новый спорткар, разгоняющийся до сотни менее чем за две секунды

Немецкий производитель автомобилей представил на конкурсе элегантности, проходящем в Соединённых Штатах Америки в городе Пеббл-Бич, новый электрический концепткар, разгоняющийся до ста километров менее чем за две секунды. В этой статье автосервис по ремонту и диагностике автомобилей в Москве UniversalService24, в котором вы можете выполнить ремонт пневмоподвески, замену фильтров или восстановление пневмобаллонов, расскажет читателям, что представляет собой новый спорткар Audi, представленный немецким производителем в рамках конкурса элегантности в Пеббл-Бич.

Какие характеристики имеет новый концепт Audi?

Представители Audi, присутствующие на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, характеризуют свой новый концептуальный спорткар, получивший название PB18 e-tron, как драйверский радикальный автомобиль, предназначенный не только для езды по треку, но и дорогам. Кстати, в транспортном средстве отсутствуют какие-либо автопилоты и автомобилем можно управлять только при помощи рулевого колеса и мастерства вождения. Интересной особенностью этого автомобиля является то, что пилот может центровать свой монокок, в том случае если в кабине находится только он один.

Автомобиль имеет следующие размеры: длина 4 530 мм, ширина 2 000 мм, высота 1 150 мм и размер колёсной базы 2 700 мм. Вес транспортного средства равен 1 550 кг, что не так уж и много для электромобилей. Для сравнения, топовый электромобиль Tesla Model S P100D имеет вес равный 2 250 кг. Необходимо отметить, что объём багажника спортивного концепта Audi равен 470 литрам.

Если говорить о дизайне транспортного средства, то он очень эффективен, благодаря чему концепт имеет очень агрессивную внешность, которая присуща большинству гоночных автомобилей. Также автомобиль оснащён большими 22-дюймовыми колёсами, обладающими уникальным ассиметричным дизайном, за торможение транспортного средства отвечают 19-дюймовые тормозные диски. Передние шины 275/35, а задние 315/30. Силовая установка концепта включает в себя три электрических двигателя, причём первый располагается на передней оси автомобиля и два остальных на задней. Благодаря этому комбинированная мощность автомобиля составляет 680 лошадиных сил, при этом её можно увеличивать на небольшие отрезки времени до 775 лошадей, а пиковый крутящий момент равен 830 Нм. Стоит сказать, что крутящий момент распределяется между осями транспортного средства при помощи специализированной системы Torque Control Manager, которая учитывает дорожную ситуацию и передаёт нагрузку на одну из осей. В этой конфигурации автомобиль разгоняться с места до 100 км менее чем за две секунды.

Электрический автомобиль оснащается производителем твердотельной батареей, имеющей жидкое охлаждение. Батарея обладает ёмкостью 95 кВт*, благодаря чему автомобиль способен проехать 500 км без дополнительных подзарядок. Заряд батареи осуществляется через специализированную 800-вольтную систему, благодаря чему полная зарядка аккумулятора транспортного средства выполняется всего за 15 минут. Также автомобиль может заряжаться при помощи беспроводной системы зарядки Audi Wireless Charging.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *