Разные тонкости ремонта пневмоподвеска BMW, Mercedes, Lexus

Пневмоподвеска обеспечивает стабильность движения на автомобиле и комфорт в его управлении. Такая система дает инженерам большой простор настройки механизма для работы в различных условиях движения. Не случайно пневмоподвеска стала атрибутом дорогих автомобилей.  

Назначением пневмоподвески является изменение клиренса, увеличение комфорта при использовании транспортного средства и повышение его грузоподъемности. Зачастую механизм выходит из строя, и неисправности могут проявлять себя по-разному. В большинстве случаев проблемы с пневматической подвеской видны невооруженным глазом. Ярким признаком является присевший на одну из стоек автомобиль. Чтобы, точно определить место неисправности, следует отправиться в автосервис. 

Пневмоподвеска BMW 

пневмоподвеска BMWРемонт пневмоподвески BMW, в зависимости от причин, которые привели к ее поломке, предполагает восстановление или замену деталей механизма. Чтобы произвести качественный ремонт, необходимо разбираться в тонкостях подвески данной марки автомобиля. 

Одной из частых причин поломки пневмоподвески BMW является поломка баллонов. Несмотря на то, что производители утверждают необходимость замены механизма, многолетний опыт доказывает возможность восстановления пневматических элементов ходовой части автомобиля. Это поможет снизить бюджет и продлит срок эксплуатации механизма.

Восстановление баллонов может понадобиться после возникновения следующих ситуаций:  

  • Большой пробег более 150000 км; 
  • Регулярное управление автомобилем в условиях бездорожья; 
  • Мощный удар по пневмоподвеске BMW; 
  • Выход из строя деталей ходовой части транспортного средства. 

Игнорирование первых проблем с ходовой частью автомобиля может привести к необходимости приобретения нового оборудования.  

Ремонт пневмоподвески Mercedes 

подвеска mersedesДиагностика и ремонт пневмоподвески Mercedes обеспечит безопасность управления автомобилем и комфорт на дороге. Ходовая часть немецкого автомобиля отличается надежностью и долговечностью. Однако в силу условий эксплуатации в России и качества дорог, детали подвески подвергаются сильным нагрузкам. Как следствие возникает необходимость ремонта механизма.  

В случае неисправной работы пневмоподвески Mersedes водитель может обнаружить возникновение следующих ситуаций: 

  • Посторонние шумы при эксплуатации транспортного средства; 
  • Снижение устойчивости автомобиля; 
  • Разный износ протекторов шин; 
  • Большая амплитуда колебаний кузова. 

При возникновении таких ситуаций проводится диагностика механизма с помощью компьютера. Исследованию подвергается компрессор, ресивер, трубопровод и пневмостойки. После ремонта пневмоподвески Mersedes специалисты проводят в обязательном порядке ее калибровку.  

Ремонт пневмоподвески Lexus 

пневмоподвеска lexusКомпрессор пневмоподвески Lexus нагнетает воздух, за счет чего кузов приподнимается, а клиренс увеличивается. Со временем в месте установки механизма скапливается грязь, которая приводит к коррозии. Поэтому специалисты советуют регулярно проходить профилактическое обслуживание компрессора.  

Если пневмоподвеска Lexus перестала работать, первое, что необходимо сделать – обратиться в автосервис. После компьютерной диагностики, можно будет сделать вывод о ремонте, замене деталей либо приобретении новой пневмоподвески для Lexus. Ресурс узла составляет 200000 – 250000 км. Однако эта граница может быть увеличена при ежегодном профилактическом обслуживании транспортного средства.  

На практике у автомобиля Lexus из строя чаще всего выходят задние датчики положения высоты, поскольку находятся гораздо ниже передних. Главным врагом датчиков является коррозия за счет попадания влаги. Эксплуатировать автомобиль в такой ситуации крайне опасно. Обратившись своевременно в автосервис, можно избежать опасных ситуаций и продлить срок службы транспортного средства.  


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *